
31-03-2025 | Turismo
. Se diseñaron diversas experiencias turísticas con el objetivo de involucrar al sector primario en la creación de productos de valor para los visitantes de Tudela
. Este proyecto, enmarcado en las ayudas del Ministerio de Industria y Turismo para la creación de Experiencias Turísticas, comenzó el pasado 3 de octubre con un taller dedicado a identificar los elementos clave de la gastronomía de Tudela
Tudela, 31 de marzo de 2025
El lunes 24 de marzo se celebró el segundo taller del proyecto ´Creación de un Mapa Gastronómico Saborea España´, enmarcado en las ayudas del Ministerio de Industria y Turismo del Gobierno de España para el desarrollo de Experiencias Turísticas. En esta segunda sesión, se diseñaron diversas experiencias turísticas gastronómicas basadas en el Mapa Gastronómico, con el objetivo de involucrar al sector primario en la creación de productos turísticos de valor para los visitantes de Tudela.
El taller fue impartido por PAX Tourism Advisors, una consultoría especializada en turismo y sostenibilidad, y estuvo dinamizado por José Mª Capella, consultor y formador asignado al Proyecto Saborea España Tudela.
Como se recordará, este proyecto se inició el pasado 3 de octubre en el TGT-Tudela Green Temple con la realización de un ‘taller de co-creación de un mapa gastronómico’ para identificar los elementos clave de la gastronomía de Tudela. Este encuentro estuvo dinamizado por el equipo del área de Transferencia de Conocimiento del CETT Universidad de Barcelona y participaron una veintena de personas relacionadas con el sector gastronómico. Concretamente, representantes de la concejalía de Turismo del Ayuntamiento, del Consorcio Eder, de la Asociación de Hostelería de Navarra, de la restauración, así como de entidades y personas relacionadas con la agricultura y el turismo.
volver